Главная » Статьи » Старые новости

Полезные советы по выбору мебели для гостиной

Выбирая мебель для гостиной в Екатеринбурге, можно не ограничиваться классическим гарнитуром, включающим стеллажи для книг, шкафы, тумбочки и серванты. Покупателям доступны удобные и вместительные стенки, отличающиеся внешней привлекательностью, а их оттенки поражают разнообразием. Корпусная мебель позволяет складировать книги и аппаратуру, одежду и посуду, не перегружая пространство гостиной. Такая меблировка состоит из нескольких шкафов-секций, сдвинутых вплотную, и они могут быть двойными и одинарными. Секции лучше подбирать по отдельности, учитывая предметы, которые могут в них располагаться.

Каждый из модульных элементов рассчитан на хранение конкретных предметов. К примеру, витрины используются для хранения красивых сюрпризов и посуды, специальная тумбочка рассчитана на установку телевизора, застекленные модули - для книг, а в некоторых элементах есть выдвижные ящички. В салонах и мебельных интернет-магазинах представлены готовые гарнитуры и корпусные предметы, которые можно приобретать поэлементно. Современные стенки характеризуются линейной и П-образной компоновкой, а покупателю остается докупить мягкий уголок и красивый журнальный столик.

Угловые секции в модульной мебели напоминают треугольник и ставятся у стыка стен гостиной, а выполняться они могут в форме этажерки или витрины. Особенно привлекательно смотрятся модули, отличающиеся по высоте, а рядом с высокими шкафами могут располагаться небольшие комоды. Меблировка для гостиной исполняется из разнообразных материалов, причем натуральная древесина или МДФ обычно применяется только для выпуска фасадов, а остальные части делаются из ДСП. Для улучшения качества применяются инновационные покрытия из меламина, ламината, полимеров.

Предпочтительным выбором становится корпусная меблировка из МДФ, поскольку подобный материал остается экологически безопасным и прочным. Мягкие угловые диваны также состоят из модулей, либо представляют собой цельную неделимую конструкцию, а дополнением станут кресла. В маленьких квартирах незаменимы диваны с надежными складными механизмами, чтобы гостиную можно было превратить в спальню для друзей. Известны такие механизмы трансформации, как «французская раскладушка», «выкатная», «дельфин». Обивка выполняется из разнообразного текстиля или кожи, а наполнитель выпускается из полиуретана, поролона, синтепона. 



Категория: Старые новости | Добавил: ov3r (05.04.2014)
Просмотров: 254
Всего комментариев: 0