Главная » Статьи » Старые новости

Керамическая плитка

Популярнейшая кафельная плитка, известная еще как керамическая, обладает достаточным числом замечательных свойств, которые обеспечили ей широкую область использования. Плитка неповторима с точки зрения эстетики, достаточно прочна, не пропускает влагу. Такие ее характеристики были по достоинству оценены множеством потребителей.

Если вы решили купить плитку для ванной недорого, то наверняка уже понимаете, что современный рынок строительных материалов наполнен громадным количеством всевозможных видов плитки. Она может иметь любые формы и разную толщину. С любыми рисунками, квадратная, прямоугольная, с толщиной от 2 до 30 мм. И еще множество вариантов на заказ.

Технология, применяющаяся в плиточном производстве, остается практически неизменной уже многие годы. Смесь глины с песком насыщают необходимыми дополнительными компонентами, формуют, красят. Далее заготовки плитки отправляются на отжиг. Процедура отжига может меняться, в зависимости от дальнейшего ее использования

Существует вид плитки, именуемый как «монокоттура» и прошедший только один этап отжига. Эта дешевая керамическая модель этого материала включает в себя такие типы, как «клинкер», «монопороз» и «котто». Производятся все они сходным способом, но имеют при этом различия в технических особенностях и в области использования. Такая модель, как «клинкер», способна легко выдержать и существенный температурный перепад, и физическое воздействие. Это лучший кафель для пола. А вот «монопороз» станет пригодным лишь при проведении внутренних работ. Модель «котто» является достаточно универсальной.

Если производители поставили перед собой цель получить плитку с максимально гладкой поверхностью, особенно, если это клинкерная плитка для фасадов, то она должна пройти процедуру двойного обжига. Обратной стороной такого процесса, станет резкое снижение механической прочности готового изделия. При проведении одинарного обжига из глубин заготовки выделяется газ, который в дальнейшем проникает через глазурь, придавая заготовке гладкость. Полученная таким способом плитка названа «бикоттурой». Полюбуйтесь на керамогранит, которым покрыт фасад, это именно она. Она относительно дешева. После первого обжига «бикоттуры» будет получена основа изделия, а при проведении второго - укрепится ее внешнее покрытие. Внешний слой обеспечит этому материалу водонепроницаемые свойства и создаст привлекательный внешний вид.

При плиточном производстве используются только естественные природные материалы. Обожженные глина и песок, составляющие основу, обеспечивают плитке набор из отличных эксплуатационных свойств. Благодаря универсальности готовой плитки, ее термостойкости, водонепроницаемости, и стойкости к химическому воздействию, по популярности она не знает себе конкурентов. Таким образом производят и отличный клинкерный кирпич.

Процесс термообработки полностью исключает попадание в атмосферу вредных веществ. Предлагаемая к продаже плитка, отвечает всем требованиям международных стандартов. Можно уверено заявлять, что среди современных отделочных материалов, представленных на рынке, плитка конкурентов не имеет.



Категория: Старые новости | Добавил: ov3r (08.04.2014)
Просмотров: 604
Всего комментариев: 0